субота, 5 червня 2010 р.

Школьники Чубаревки - в квартете финалистов!




189 спортивных патриотов своих школ, представляющих все 27 административных округов Украины, 22-27 мая 2010 года определяли победителя четвертого общенационального школьного чемпионата «Биола – Игры Чемпионов».
Организаторами Всеукраинских ученических соревнований «Биола - Игры Чемпионов» выступают ТМ «Биола», Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки Украины. Партнер проекта «ЮниорБанк». Генеральный радио-партнер «Гала Радио».
27 школьных команд, ставших победителями школьных, районных и областных отборочных туров, проводившихся на протяжении всего учебного года 2009/2010, благодаря своим достижениям выиграли путевки на 21 день пребывания в специализированной спортивной смене МДЦ «Артек», в рамках которой и состоялась финальная часть главного школьного чемпионата Украины.
Финальные соревнования Всеукраинского школьного движения «Биола – Игры Чемпионов» состояли из трех этапов – квалификации, полуфинала и финала. На пути к долгожданной победе, преодолевали квалификационный рубеж все 27 лучших школьных команд Украины, в состав которых входили 7 учеников разных классов одного общеобразовательного учебного заведения (мальчики – 5, 6, 8, 10 классы; девочки – 5, 7, 9 классы). По результатам квалификации, состоящей из шести разнообразных конкурсов, стали известны сильнейшие команды финальной части, для которых организаторы соревнований приготовили особенный сюрприз. Всем полуфиналистам в наставники назначили знаменитых украинцев, таких же патриотов и мастеров своего дела, как и наши юные чемпионы.
Чемпионский состав полуфинала:команда СШ №57 г. Макеевка (Донецкая область) – Олимпийский чемпион по толканию ядра Юрий Белоног 
- команда СШ №11 г. Черкассы(Черкасская область) – Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Юрий Никитин
- команда СШ с. Чубаревка Пологовского района (Запорожская область) – Олимпийская чемпионка по вольной борьбеИрина Мерленикоманда СШ №1 г. Новая Одесса(Николаевская область) – КВН-щик команды «Банда «DiZeL» Егор Крутоголов
команда Лицея №171 «Лидер» г. Киев (г. Киев) – солистка группы «L`amour» Татьяна Канюкакоманда СШ с. Пеньки Староконстантиновского района(Хмельницкая область) – чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко
команда СШ с. Подгайцы Луцкого района (Волынская область) – лидер группы «Тартак» Александр Положинский
команда СШ №3 г. Тернополь(Тернопольская область) – футболист, рекордсмен книги рекордов Гиннеса Олег Саленко
Все наставники школьных команд, кроме своих прямых обязанностей, еще и становились со-ведущими Игр вместе с популярным ведущим, призером Олимпийских Игр по метанию молота, главой Комиссии Атлетов Национального Олимпийского Комитета УкраиныАлександром Крыкуном и новым ведущим проекта Олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Валерием Гончаровым. А школьники, получив звездных наставников в свое полное распоряжение, с еще большим энтузиазмом преодолевали препятствия полуфинальной конкурсной программы и возросшую конкуренцию. Однако продолжить борьбу за звание чемпионов Украины, посчастливилось только участникам четырех школьных команд, чьи результаты оказалась хоть и не намного, но выше остальных полуфиналистов. В сильнейшую четверку финалистов самых массовых школьных соревнований «Биола – Игры Чемпионов» вошли ученики Донецкой, Запорожской, Николаевской и Волынской областей.
Финал оказался очень напряженным как для самих участников соревнований, так и для руководителей и наставников самых сильных школьных команд. Все четыре команды и по уровню подготовленности и по боевому настрою находились на одном уровне и до последней секунды соревновательной части финала отстаивали свою область, район и школу, выкладываясь на все сто процентов. Школьные соревнования превратились в настоящие Олимпийские игры не только для юных участников, но и для уже покоривших свой Олимп звездных наставников. Вместе с руководителями школьных команд, которыми выступали учителя физической культуры, просчитывал чемпионский путь, вырабатывал стратегию и активно поддерживал своих подопечных и звездный состав наставников. Юрий Белоног, Ирина Мерлени, Егор Крутоголов и Александр Положинский с детским азартом и олимпийским рвением, безустанно и самозабвенно приступили к своей миссии, сопровождая участников на протяжении всего финала. А финал состоял из 8 разноплановых конкурсов, проводимых на специально разработанных надувных конструкциях. После прохождения семи основных конкурсов – «Бег с препятствиями», «Сороконожка», «Фехтование», «Беличье колесо», «Биатлон», «Сочный футбол» и «Колодец», участников соревнований ждал решающий финальный конкурс «Чемпион», за который начислялись баллы в двойном количестве. Плотность результатов была такая, что любая из четырех команд-финалисток могла, удачно пройдя главный конкурс, стать чемпионом. Этот фактор и стал толчком к еще более решающим действиям участников финальных соревнований. После чего победителей определял фотофиниш. Весь оргкомитет и судейская коллегия во главе с неизменным главным судьей школьных соревнований Владимиром Наконечным 10 раз просматривала в замедленной съемке синхронное финиширование школьных команд из Макеевки и Чубаревки, от результата которых зависело распределение призовых мест. И в итоге, после вердикта компетентного жюри и начисления удвоенных баллов за финальный конкурс, с суммой баллов 25,5, сразу две команды стали лидерами финала. Однако, по правилам соревнований, для таких спорных моментов существует дополнительный критерий определения победителя. А именно, количество занятых первых, вторых и третьих мест в конкурсах финальной части.
С применением фотофиниша, с одинаковой суммой баллов и количеством первых и вторых мест, но с преимуществом по количеству занятых в финальных конкурсах третьих мест, чемпионами Украины по «Биола – Игры Чемпионов» уже в третий раз стали ученики Макеевской школы №57 Донецкой области(руководитель команды – Ярко Наталия Федоровна). Вместе с главным школьным титулом, чемпионов наградили сертификатом на сумму 10000 грн. для приобретения спортивного оборудования и инвентаря. Серебряными призерами самых массовых школьных соревнований, уступив победителям лишь по дополнительным критериям определения чемпионов и улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом, стали бронзовые призеры «Биола – Игры Чемпионов-2009» ученики Новоодесской СШ №1 Николаевской области(руководитель команды – Андреев Валерий Анатольевич). Третье место в финальной битве, также улучшив результат 2009 года, заняла школьная команда с. Подгайцы Луцкого района Волынской области(руководитель команды – Бажул Александр Юрьевич). Замкнули четверку финалистов, как и в прошлом году, школьники с. Чубаревка Пологовского района Запорожской области (руководитель команды – Невилько Виктор Григорьевич).За второе, третье и четвертое места школьные команды также были награждены сертификатами для приобретения спортивных принадлежностей на 7000, 5000 и 3000 гривен. Поздравления и заслуженные награды финалистам Всеукраинского чемпионата «Биола – Игры Чемпионов» вручали представители одного из главных инициаторов и организаторов школьных соревнований – директор по продажам ТМ "Биола" Евгений Константиновский и главного партнера проекта – директор «ЮниорБанк» Татьяна Гареева.
Главный финал самых важных школьных соревнований уже стал историей. Впереди еще много новых стартов, интересных открытий и долгожданных побед, к которым уже с начала нового учебного года нужно готовиться. А для того, чтоб подготовительный процесс проходил с большим энтузиазмом, самый рейтинговый телеканал страны «Интер» в осенних выпусках покажет лучшие моменты финальных сражений «Биола – Игры Чемпионов-2010».
 Biola-sport.com.ua

Немає коментарів: