пʼятниця, 12 серпня 2011 р.

ВСЕМИРНАЯ УНИВЕРСИАДА СТАРТУЕТ


Всемирные летние студенческие игры открываются в китайском Шэньчжэне. Соревнования продлятся до 23 августа. В них примут участие более 10 тыс. спортсменов из 150 стран. В программе игр значатся 26 видов спорта, в которых будут разыграны 306 комплектов наград.
Сборная России является главным претендентом на победу в общекомандном зачете. Она будет представлена во всех видах спорта. В состав российской делегации вошли 672 человека, в числе которых 476 спортсменов. Основные медальные надежды россияне связывают с художественной гимнастикой, водными видами спорта, легкой атлетикой, футболом, баскетболом, волейболом.
Однако серьезную конкуренцию нашим соседям составят атлеты Китая, которые будут выступать на глазах своей публики. На Универсиаде двухлетней давности, которая прошла два года назад в Белграде, российская команда завоевала 76 медалей (27 золотых, 22 серебряных и 27 бронзовых). Вторую строчку с 58 наградами заняла сборная Китая (22 – 21 – 15).
Вместе с тем, помимо китайцев, россиянам придется сражаться и с другими сильными сборными: Кореей, Японией, Великобританией, Францией. В то же время американцы, которые обычно являются лидерами медального зачета на взрослых Олимпиадах, на Универсиады не вывозят сильнейшие составы команд.
Следующая Универсиада пройдет в 2013 году в Казани.

Немає коментарів: